Pages

Redaksi

Majalah Anak Cerdas merupakan majalah anak yang diterbitkan oleh lembaga non-pemerinah, Center for Community Development and Education (CCDE) Banda Aceh, Indonesia. Majalah ini, pertama kali terbit dan beredar pada tanggal 25 Mai 2013 lalu dan menjadi satu-satunya majalah anak-anak yang terbit di Aceh dan beredar nasional.

Majalah ini diterbitkan sebagai jawaban terhadap persoalan sedikitnya majalah anak yang kreatif, innovative, berbasis anak dan bersandar ada nilai-nilai akhlak. Oleh sebab itu, Anak Cerdas hadir untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Sebagai majalah anak-anak, majalah anak Cerdas dirancang secara kreatif dan edukatif, serta mengedapankan isi yang berakhlaqul qarimah. Sesuai dengan impian dari penerbitkan majalah ini membangun gerakan gemar berkarya sejak dini, maka misi yang diemban adalah membangun sikap anak-anak yang kreatif, innovative dan produktif.


Bukan hanya itu, majalah Anak Cerdas dengan sada dan sungguh-sungguh berkomitmen membangun dan menjaga serta menyediakan bacaan yang berakhlak mulia, sebagaimana dianjurkan dalam Islam.

Penerbit: Center for Community Development and Education

Penanggung Jawab: Tabrani Yunis

Pemimpin Redaksi: Tabrani Yunis

Redaktur: Eramayawati

Layout: Iqbal Perdana

Ilustrator: Endy Astiko

Marketing dan Sirkulasi: Mursyidah, Muhajir Anshar

Redaksi Majalah Anak Cerdas: Jln. Prof Ali Hasyimi, Pango Raya, Banda Aceh
Telp: 0811 685 623
Email: potret.anakcerdas@gmail.com
Website: www.majalahanakcerdas.com

3 komentar:

 1. Selamat atas launching www.majalahanakcerdas.com, juniornya majalah POTRET dan juga www.potretonline.com.

  BalasHapus
 2. Halo redaksi.
  Bagaimana mengirimkan karya kemajalah anak cerdas..?

  BalasHapus
  Balasan
  1. Sangat mudah. Untuk cerita, atau puisi, silakan diketik dan dikirimkan ke email potret.anakcerdas@gmail.com.
   Untuk gambar, bisa dikirim dalam bentuk kertas ke Redaksi Majalah Anak Cerdas di jalan Prof. Ali Hasyimi, Pango Raya Banda Aceh. Bisa juga di scan dan kirim lewat email.

   Salam

   Redaksi

   Hapus